Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Способы улучшения эксплуатационных свойств пластиковых окон

Способы улучшения эксплуатационных свойств пластиковых окон

Пластиковые окна – это многокомпонентные конструкции, призванные решать разные задачи: обеспечивать тепло- и шумоизоляцию помещения, контролировать степень его освещенности. Добиться этого просто увеличением количества стекол не получится, так как это только утяжелит оконный блок. Достичь лучших эксплуатационных свойств можно более технологичными способами.

Повышение теплоизоляции

Количество камер в стеклопакете и контуров уплотнения, вид стекла и наличие специальных вкладышей – все это влияет на параметры теплоизоляции пластикового окна. Для климатических условий России достаточно установки одно- или двухкамерных стеклопакетов с качественным уплотнением. Увеличение количества камер для повышения теплоизоляционных свойств блоков нецелесообразно, поэтому чаще всего используются следующие способы:

  • устанавливаются энергосберегающие стекла,
  • увеличивается расстояние между стеклами в камере (максимально допустимый показатель – 16 мм),
  • пространство стеклопакета заполняется инертным газом.

Эти способы можно комбинировать, чтобы достичь лучших результатов по повышению теплоизоляционных свойств пластиковых окон.

Повышение звукоизоляции

Пластиковые окна должны отвечать требованиям шумозащиты помещений. Качество звукоизоляции зависит от герметичности притвора и стыков, где соединяется стеклопакет и профиль. Чем выше эластичность уплотнителя, тем меньше шума он будет пропускать. Повысить показатели шумозащиты можно, если установить жалюзи-роллеты. Они монтируются изнутри или снаружи проема и похожи на рольставни, только дополненные шумогасящими вставками. Второй способ – использовать спаренную конструкцию, дополнив пластиковое окно алюминиевой створкой со стеклом толщиной не меньше 6 мм.

Внимание светопропускным способностям окна

Пластиковые стеклопакеты пропускают порядка 60-80% солнечного света. Зимой этого не всегда достаточно, а летом помещение может сильно нагреваться. Для обеспечения комфорта в любое время года можно дополнить пластиковые окна следующими компонентами:

  • тонировкой: она выполняется разных цветов и обеспечивает определенный уровень светопропускной способности;
  • специальными пленками, пропускающими не больше 1% солнечных лучей, что сказывается на снижении температуры летом;
  • регулируемыми жалюзи, которые фиксируются на стеклопакете и не мешают открывать окна для проветривания.

Каждый из описанных видов способов улучшения эксплуатационных свойств окон ПВХ может использоваться отдельно или в сочетании. Специалисты компании «ГлавПластОкна» готовы помочь с выбором подходящей конструкции в зависимости от требований клиентов.