Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Панорамное остекление балконов

Актуальный архитектурный прием, который часто используется для оформления фасада здания, — это панорамное остекление балконов. Оно выполняется на основе стеклопакетов большого размера. Рамные или безрамные конструкции гармонично дополняют фасад здания, открывая прекрасные виды на окрестности.

Нюансы обустройства панорамных окон

Французский балкон – отличное решение, когда нужно сделать узкий или тесный балкон светлым и вместительным. Но при большой площади остекления помещение будет сильно нагреваться, особенно если балкон располагается с южной стороны. Кроме того, французское остекление не стоит использовать при сильных ветровых нагрузках. Панорамное остекление направлено на увеличение площади лоджии и наполнение ее светом. Среди преимуществ такого способа оформления балконов говорят следующие факторы:

  • широкий обзор, позволяющий насладиться панорамами окрестностей,
  • хорошая освещенность, которую можно регулировать тонированными стеклами или жалюзи,
  • визуальное увеличение пространства за счет лучшей освещенности,
  • безопасность: панорамное остекление ведется с использованием высокопрочного закаленного стекла с алюминиевыми или пластиковыми рамами.

В таких конструкциях используются стеклопакеты, которые отвечают требованиям энергосбережения и ударопрочности. В пользу их выбора говорит возможность придать оконной группе уникальность и презентабельность.

Варианты конструктивных решений

Остекление балконов выполняется по холодной или теплой системе. Первый вариант подходит в том случае, если помещения не будут использоваться в холодное время года. Теплая система выбирается, когда нужно сделать пространство теплым и комфортным для любого времени года. Светопрозрачные конструкции, на основе которых создается панорамная система, различаются следующими характеристиками:

  • наличием рам: остекление может быть рамным или безрамным (первый вариант более надежен, второй – красиво выглядит);
  • типом створок: в зависимости от того, как будет использоваться балкон, остекление выполняется на основе раздвижных, распашных и глухих створок;
  • типом стекол: панорамное остекление выполняется на основе закаленного, тонированного, мультифункционального стекла.

Панорамное остекление позволяет сэкономить на внутренней отделке балкона или лоджии. Для этого не нужно укрепление парапета или выполнение наружных отделочных работ. Главное – определиться с типом профильной системы, количеством створок и типом стеклопакета. Специалисты компании «ГлавПластОкна» помогут с решением спорных вопросов и подбором конструкций под конкретные параметры балкона или лоджии.