Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Памятка владельцам пластиковых окон

На пластиковые окна приходится большая нагрузка, особенно при их постоянном открывании и закрывании. Для сохранения работоспособности конструкций важную роль играет правильное и своевременное обслуживание и уход. Представляем вашему вниманию основные правила, которые помогут содержать в чистоте и красоте раму, створки и стеклопакет.

Регулярному проветриванию – быть!

Оконные блоки из пластика герметичны, поэтому плохо пропускают воздух. А это приводит к накапливанию в помещении влаги, причем образование конденсата можно заметить на стеклопакетах или вдоль рамы. Предотвратить эти явления можно соблюдением оптимального уровня влажности в помещении, который равняется 55%. Поддерживать его проще всего регулярным проветриванием. Можно поставить кондиционер, правда, это более дорогое решение, но такое же эффективное. Чтобы предотвратить запотевание с внутренней стороны стекол, нужно следить за расположением радиаторов отопления: теплый воздух должен направляться к окну.

Уход за рамой и уплотнителем

Воздействие кислотных растворов негативно сказывается на состоянии пластиковых рам. Лучше всего использовать для ухода простой мыльный раствор и средства, в которых нет ацетона, растворителей и абразивных веществ. После нанесения нужно подождать высыхания поверхностей, затем протирать их сухими салфетками.

Уплотнитель – важный компонент, защищающий стеклопакет от попадания влаги, а также сквозняков. Но чтобы достичь нужной степени защиты, важно следить за эластичностью и водоотталкивающими свойствами уплотнителя. А для этого нужна очистка несколько раз в год впитывающей тканью и средствами.

Внимание ручкам и фурнитуре

При эксплуатации окон ПВХ большая нагрузка приходится на фурнитуру, которая выходит из строя быстрее остальных компонентов. В большинстве случаев поломки можно предотвратить, если вовремя регулировать ручки, фиксировать их и подтягивать винты. Манипуляции можно проделать самостоятельно, но лучше вызвать мастера.

Эксплуатационные свойства фурнитуры во многом зависят от своевременного смазывания всех подвижных элементов – это нужно делать как минимум два раза в год. Используйте составы, в которых нет кислот, смол, веществ: они могут разрушить антикоррозионную защиту фурнитуры. Отдельное внимание стоит уделять очистке водоотвода, задача которого – выведение наружу скопившейся влаги.

Заказать производство пластиковых окон вы можете в компании «ГлавПластОкна». Все конструкции производятся из проверенного сырья, оснащаются надежной фурнитурой и энергосберегающим стеклопакетом. Уточнить детали или получить консультацию относительно ухода за окнами ПВХ вы можете по телефону 71-04-78.