Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

О тонировке окон на балконах

Тонировка – отличный способ защитить остекленные балконы и лоджии от солнечных лучей. Это более экономное решение по сравнению с установкой системы кондиционирования. Тонирующая пленка создает комфортные условия для нахождения на балконе. Наносить зеркальную тонировку можно на стекла в домах, магазинах, ресторанах и кафе.

Преимущества тонирующей пленки

Основное назначение пленки – поглощение слепящего света и защита мониторов телевизоров/ компьютеров от солнечных бликов. Тонкий материал предотвращает излишнюю освещенность балкона и внутренних комнат и их перегрев. Необходимость использования пленки на балконе объясняется тем, что это помещение небольшого размера. Соответственно, из-за солнечного воздействия оно будет нагреваться больше всего. Преимущества тонировки балкона в следующем:

  • надежная теплозащита: пленка отражает и поглощает, а затем рассеивает до 80% поступающей солнечной энергии. Соответственно, можно экономить на снижении нагрева воздуха внутри помещений;
  • хороший обзор: зеркальную пленку отличает односторонняя прозрачность. То есть можно сохранить приватность своей жизни и при этом видеть все, что происходит с внешней стороны;
  • отсутствие бликов: на глянцевых и стеклянных поверхностях мебели и техники не будет бликов. Благодаря фильтрации лучей мебель, ковры, занавески будут защищены от выгорания;
  • безопасность: в случае, если вдруг разобьется стекло, пленка удержит осколки на себе.

Особенность тонировочной пленки – в пылеотталкивающих свойствах. К тому же материал можно выбрать самого разного цвета под особенности оформления интерьера. Сама зеркальная тонировка сочетается с любыми материалами в помещении.

Особенности нанесения

Пленка – самый простой и экономичный способ отделки стекла. Наносится она изнутри с использованием мыльного раствора или касторового масла. Есть и другие варианты нанесения тонировочной пленки:

  • тонирование в массе: в этом случае в процессе варки стекла в него добавляются красители. Материал закаливается, что делает его прочным и стойким к механическому воздействию;
  • вакуумное нанесение: в этом случае обработка стекла выполняется в камере.

Нанести пленку на стекло можно и самостоятельно. Для этого нужен пульверизатор с мыльным раствором, резиновый шпатель и монтажный нож. Пленка наклеивается следующим образом:

  • внутренняя сторона стекла очищается от пыли и грязи,
  • пленка раскатывается на поверхности и отмеряется,
  • пульверизатором наносится мыльный раствор,
  • с пленки снимается защитный слой, мыльным раствором нейтрализуется ее поверхность,
  • пленка прикладывается к стеклу клеевой стороной и разглаживается по всей поверхности.

С помощью шпателя пленку нужно расправить, двигаясь от центра к краям. Наличие такой пленки защитит внутреннее пространство балкона и лоджии от солнечных лучей, но никак не отразится на освещении этих помещений.