Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Остекление балкона вторым контуром: особенности технологии

Остекление балкона вторым контуром помогает утеплить помещение в зданиях, которые имеют застекленные вентилируемые фасады. Для их остекления используется «холодная» система на основе алюминиевых окон. Из-за этого температура внутри балкона отличается от наружной всего несколькими градусами. Для решения проблемы с низкой температурой балконы и лоджии с фасадным остеклением утепляются вторым рядом окон.

Когда нужен второй контур остекления?

Суть данной технологии в том, что на уже имеющийся алюминиевый каркас накладывается второй слой, состоящий из стеклопакетов и металлопластиковой рамы. Каркасы устанавливаются относительно друг друга максимально плотно, а оставшиеся щели герметизируются утеплителем. Установка второго контура остекления балкона целесообразно в следующих случаях:

  • при наличии первого контура остекления на основе алюминиевого каркаса, который невозможно изменить, не нарушив целостность всего фасада. Чтобы повысить термоизоляцию и сохранить тепло, и используется такая система остекления;
  • при необходимости изменений в конструкции остекления фасада, в том числе при нарушении архитектурной эстетики всего здания.

С технологической точки зрения чтобы не изменять внешний вид дома с фасадным остеклением, утепление с помощью второго контура выполняется панорамными конструкциями или французским остеклением с нижними непрозрачными панелями.

В чем преимущества?

Остекление лоджии или балкона вторым контуром выгодно по нескольким причинам:

  • повышается энергосбережение, уменьшаются расходы на обогрев помещения,
  • в квартире улучшается шумоизоляция, что актуально для зданий, расположенных у дорог, развязок, эстакад,
  • в квартире становится теплее,
  • лоджию/ балкон можно использовать как дополнительное жилое пространство в зимнее время.

При остеклении вторым контуром внутреннее пространство квартиры или дома будет скрадываться совсем немного. Зато владельцы жилья получат возможность дополнительного использования балконного пространства в любое время года. Установка ведется без демонтажа уже существующего остекления, поэтому в помещении будет чисто.

Нюансы установки

Монтаж второго контура теплого стекла ведется плотно к уже имеющейся холодной системе, при этом фасад не претерпевает никаких изменений. Суть технологии в том, что с внутренней стороны балкона ведется сборка каркасной конструкции с оставленными проемами для рам. «Теплое» остекление и старая конструкция плотно примыкают друг к другу, а все свободные участки надежно герметизируются. Специалисты компании «ГлавПластОкна» предлагают услуги по установке окон в квартирах и частных домах и остеклению балконов и лоджий современными светопрозрачными системами.