Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Особенности холодного и теплого остекления балкона

Остекление балкона выполняется с целью защиты внутреннего пространства от внешних факторов (осадков, пыли, шума) и повышения его комфортности. Делается это с помощью холодного или теплого остекления. В зависимости от выбранной технологии температура в помещении будет составлять от +5°C до +22°C.

Холодное остекление

При холодном остеклении балкон обустраивается рамами из алюминиевых профилей, пластиковыми окнами с однокамерным стеклопакетом. Легковесные конструкции не перегружают перекрытия, поэтому их выбирают для отделки домов старой постройки. Такой способ остекления имеет следующие преимущества:

  • створки могут быть распашными, раздвижными, глухими или комбинированными,
  • балконные блоки комплектуются защитной фурнитурой со скрытыми запорными механизмами,
  • портальные системы помогают в экономии места в ограниченных по размерам помещениях.

Холодное остекление пользуется спросом за простоту конструкций и экономию пространства, так как система возводится за пределами парапета. Но эксплуатация помещения в качестве теплой жилой комнаты в холодное время года будет невозможной, так как температура на балконе будет +5 градусов.

Тёплое остекление

Отделка по теплой технологии позволяет превратить лоджию или балкон в жилое помещение – зимой здесь будет поддерживаться температура до +22 градусов. Конструкция остекления включает в себя пластиковый профиль с двойным стеклом и пятикамерным профилем. Но отделка таким способом возможна только на балконах, стойких к большим нагрузкам. Возможно применение энергосберегающего стекла, покрытого специальным составом или пленкой. Оно способствует аккумулированию тепла в помещении. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • установки профилей ПВХ,
  • дополнительного утепления помещения,
  • герметизации швов и гидроизоляции,
  • внутренней отделки стен, потолка и пола.

Эта технология позволяет расширить жилую площадь лоджии или балкона, повысить их шумо- и теплоизоляцию.

Компания «ГлавПластОкна» занимается холодным и теплым остеклением балконов и лоджий. Мы используем в работе металлопластиковый профиль или алюминиевую раздвижную систему PROVEDAL. Теплое остекление выполняется на основе систем SLIDORS или VEKA WHS. Для наружной обшивки используем сайдинг или ПВХ-панели. Предлагаем типовые и индивидуальные варианты остекления окон.