Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Особенности раздвижного остекления балконов и лоджий

Балконы и лоджии – это ограниченные в размерах помещения, в которых нужно рационально использовать каждый сантиметр площади. Сделать это позволяет раздвижное остекление. Системы с раздвижными створками удобно открываются в сторону, не занимая места перед окном. Для изготовления конструкций используется закаленное стекло, которое крепится на алюминиевый профиль.

В чем преимущества?

Небольшая площадь – основной недостаток балконов и лоджий. Трудности с их остеклением возникают и при неправильной геометрии архитектурных форм, когда нет возможности поставить распашные окна. И в том, и в другом случае проблема решается установкой раздвижных систем. В пользу их выбора говорит следующее:

  • экономия жилого пространства и увеличение его объема,
  • удобство открывания в условиях дефицита площади,
  • хорошие показатели светопрозрачности за счет широкого остекления,
  • свободный подоконник.

Все раздвижные конструкции легко открываются за счет перемещения по направляющим рельсам. Створки сдвигаются в сторону, поэтому для их открывания не нужно много свободного места. В конструкциях могут быть мобильными от 2 до 5 створок, но хотя бы одна створка должна оставаться глухой.

Варианты раздвижного остекления

Конструкции раздвижного типа устанавливаются по двум системам остекления:

  • холодное остекление не обеспечит надежную теплозащиту, шумоизоляцию помещений, но такое стекло легко справляется со спасением балкона и лоджии от пыли, ветра, насекомых. Алюминиевые системы широко используются в старых домах, так как конструкции весят немного, не утяжеляют балкон или лоджию;
  • теплое остекление направлено на обеспечение максимальной звуко- и теплоизоляции. В этом случае устанавливается сложная фурнитура, которая защитит конструкцию от провисания и образования зазоров. Основные элементы светопрозрачной защиты – это стеклопакеты, которые утяжеляют балкон.

Большинство конструкций для раздвижного остекления создается на основе ПВХ-профилей. Они эстетичны, просты в уходе, устойчивы к природным факторам. Хорошим вариантом является система из алюминиевых профилей, которая отличается простой конструкцией, способной сэкономить полезное пространство. Каждая из этих систем дополняется различными фурнитурными решениями, поэтому легко выбрать вариант под конкретный тип лоджии или балкона. А если у вас возникнут трудности с выбором, вам всегда готовы помочь специалисты компании «ГлавПластОкна».