Заявка на замер
Оставьте заявку и мы вам перезвоним в течении 15 минут

Особенности остекления балконов с выносом

Планировка малогабаритных квартир в стандартной застройке такова, что владельцы жилья борются за каждый полезный сантиметр свободной площади. Распространенное решение проблемы – остекление балкона с выносом. Но для выполнения подобной работы может потребоваться получение специального разрешения, так как выносной балкон изменит фасад здания.

Преимущества балкона с выносом

Расширение балконного пространства без получения специальной документации возможно только в том случае, если жилая площадь будет увеличена максимум на 30 см. При увеличении на большее расстояние придется получить разрешение. Обустройство балкона с использованием выноса целесообразно по нескольким причинам:

  • увеличивается жилая площадь,
  • подоконник становится шире на 30-40 см,
  • выносное остекление усиливает конструкцию балкона,
  • пространство балкона защищается от грязи и пыли.

Основой такой конструкции становятся кронштейны, которые свариваются и тем самым обеспечивают прочность выноса. Перед тем, как начинать работы по остеклению, обязательно проверяется состояние парапета, если нужно, он усиливается, оценивается и состояние несущей способности ограждений.

Как создается выносной балкон?

Во многих квартирах балкон не отличается большими размерами, поэтому многие владельцы такого жилья стремятся увеличить полезную площадь. Делается это за счет выноса балкона, который выполняется тремя способами:

  1. по основанию: в этом случае увеличивается плита балкона или она полностью меняется. Процесс непростой, требует участия квалифицированных сотрудников, особенно если работы ведутся выше второго этажа. Данная технология способствует увеличению балкона по уровню периметра, при этом капитальное основание не меняется в размерах;
  2. по подоконнику: по этой технологии установка стеклопакетов ведется за границами балкона. Для этого используются швеллеры и металлические уголки. Конечная конструкция будет прочной и надежной, а подоконник станет гораздо шире. Удобство такого решения в том, что внутренняя жилая площадь становится шире, а площадь пола не меняется;
  3. по полу: при выборе такого способа создания выносного балкона можно увеличить площадь примерно на 40 см посредством увеличения балконной плиты. Но увеличение площади приведет к изменению нагрузки на фасад, поэтому перед проведением работ нужно получить разрешение.

Выносное остекление в любом из вариантов выполняется на основе кронштейнов, которые крепятся к балкону сваркой и анкерными болтами. Важно, чтобы основной вес конструкции переносился на несущие стены. После фиксации кронштейны соединяются металлической трубкой, что сделает всю конструкцию более жесткой. Для наружной эстетичности все металлические элементы маскируются сайдингом или пластиковой вагонкой.

При остеклении с выносом можно использовать раздвижные алюминиевые рамы, которые помогут сэкономить пространство. Если же требуется полноценная изоляция от внешних факторов, целесообразна установка пластиковых окон. В любом случае специалисты компании «ГлавПластОкна» помогут определиться со способом остекления с учетом особенностей балкона и его состояния.